登徒子。

温笔赘述。

学充,更文随缘。

【极东组】《对不起,我爱你》

   #最近橘里橘气的东西写太多了,想来点gay里gay 气的,献给亲爱的祖国。

  #文渣莫怪。

  #愿我有生之年,得见你君临天下。
   
   
   
    

    “对不起,哥哥。”
    “没关系,我爱你。”
   

    风过,竹影摇曳,枝叶交错中,人影微晃,衣袂飘扬间,长发拂过脸庞,王耀穿梭在这清茂竹林中,微闭着双眼,神情惬意浅淡。
    他在竹叶飘摇中席地而坐,独自享受着清宁与平静,仿佛独立于世,与尘间毫无瓜葛。
    茂密的竹林深处突兀传来一阵窸窸窣窣的响动,似乎打搅了静心之人的安宁。
    王耀抬眸看过去,竹林中钻出一个墨色短发的孩童,娃娃脸上的眼睛却毫无光泽,他仰头,怔怔地望着王耀,竟是面无波澜。
    “这里居然有个小孩子,是新的国家吗?”王耀蹲下身,伸手抚摸着他的脑袋,脸上的笑意淡如微风,令人安心。
    孩子眨了眨那双依旧没有色泽的大眼睛,表示回应。
    “你……是新的国家?孩子,你一个人?”
    “我……我叫日本。”
    “日本……吗?”王耀轻笑,“真是个不错的名字呢,我相信你以后会更强,虽然你现在还是一个孩子,但我会一直照顾你。”
    “我叫中国——王耀。以后,就叫我哥哥吧。”
    孩子抬起头,望着他温柔的笑容,眼睛慢慢有了些色彩:“哥哥……是哥哥呢……”
   
    “小菊,今天我教你汉字,希望你能成长为一个强大的国家哦。”
    “……”
    “不要这么快就发明出平假名好不好啊阿鲁!”
    “……”
    “不过,有自己的风格也是一件好事呢……”
    “我会继续努力的,哥哥。”
    “嗯,哥哥会一直看着你长大——直到你变为强国的那一天。成长,可是一件很快的事呢……”

     “你说过,要看到我成为强国的那一天。”

    “你还记得吧?那么,我现在就证明给你看!”
    本田菊缓缓举起一柄名为村麻纱的武士刀,目光森冷,雪白的军服裹住他纤细的身躯,脸上早已没有了当年的稚嫩,那眼神却充盈着萧杀之气,他咧了咧嘴角,刀尖直指面前的男子。
    这个陪他长大的哥哥。
    王耀面色凝重,眸光一沉,再无当年的清浅笑意。

    “小菊,你把刀放下,有什么事不能好好解决吗?”
    “呵呵……王耀,你什么时候才能成熟起来?莫非你还把我当成那个永远也长不大的小孩么?”
    本田菊冷冷地笑着,眼中只剩杀意。
    “我是中国,是你的哥哥啊,难道之前的一切,你都忘记了吗?”
    “够了!王耀,哥哥?可笑!”本田菊不屑地扯了扯嘴角,字字穿心,“或许曾经是,但现在的你,只有两个选择,要么被我杀死,要么举起你的刀与我一绝死战!”
    “为何对我刀剑相向?”
    “为了成为强国,你所希望的强国!”
    王耀摇头:“我所希望的强国,是百姓安居乐业,喜乐安康,而不是兵戎相见,四处厮杀。”
    “你太幼稚了,不把别人踩在脚下,不称霸世界,怎么成为强国?!”
    “小菊,醒醒吧,和我一起回家,过回从前的日子,不好吗?”
    本田菊长刀一挑,直冲他而来,刀光所及之处,斩断万物,王耀立即抬刀迎击,“哐”的一声瞬间迸出几道明晃晃的火花,触目惊心。
    仅仅一个碰撞,他便感受到了那浓重的杀意,只想至他于死地。
    “你……!”
    “我?我怎样?”他手腕的劲道越来越重,刀片泛着寒芒慢慢逼近,王耀看见了自己的眼睛,也看见了他正不屑地弯起嘴角。
    “你……本田菊!算我王耀看错你了!我告诉你,只要我王耀在这世上一日,你便休想害我子民!”
    “哦?终于要反抗了吗,我亲爱的哥哥,”本田菊迎上他的目光,丝毫没有动摇,“那么,便不要对什么‘挚爱的家人’手下留情……”

    刀光剑影,乱红飞溅。

    王耀的背部被划开一道细长的,血淋淋的口子,晕染了他的军服,他用带血的长刀支撑着自己的身躯,摇摇晃晃地站起来,发红的双眼看向浑身带血,跪倒在地的本田菊。
    那柄武士刀被插在地上,正泊泊地流着他的血,染红了那一片土地。
    “很久很久以前……我就有一个愿望……”王耀用刀强撑着自己,慢慢站定,颀长的身躯背对缓缓而落的夕阳,声音虚弱却坚定不移,“我想和你一起,安家乐业,一直幸福下去……”

    渐渐的,泪水湿润了眼睛。
    “这……就是你的……愿望?”

    在那一刻,我好想回到过去……
    但是我知道,一旦开始,便无法回头了。
    我想起了曾经一起遥望明月的时光,和那些泛黄的记忆……
    至少在那一刻,我的想对你说声:对不起,哥哥……
    可你会原谅我吗?
    我们……
    早已一去不返。

    “杀了我……王耀。”
    “你一直都知道,我不会杀你。”
    “因为我……是你弟弟吗……”
    “因为我爱你。”

   

评论

热度(18)