登徒子。

温笔赘述。

学充,更文随缘。

【园丁】《孤儿日记》

  #填完了很久以前开的坑。

  #希望这个园丁小姐有小可爱们心中万分之一的模样。

  #致谢。

    穿着黄色背带裤的短发中年男子站在中间,左下角写着“父亲”。
    这张照片被遗弃在废墟中,陈旧泛黄的纸页上积满了灰尘,可父亲的微笑却温暖而明亮――
    就像花房里冲着她点头的稻草人先生。

    日记一:爸爸的新朋友是个穿着西装头发梳得发亮的年轻叔叔。他很热情,总带着鲜花来。

    她出生于一个幸福的家庭,妈妈温柔美丽,爸爸是一位纺织厂的厂主,手工灵活,会给女儿做小玩具,并且,热爱家庭。
    然而,妈妈对他却有些不满,这种满来自一些虚荣心,斥责他衣服总是脏的,嫌他不体面……说白了就是嫌他不是上等人。
    妈妈不一定爱富,却很虚荣。
  后来爸爸遭遇了事业上的问题,得到了一个多年好友的相助。
    爸爸的多年好友,是一个穿着西装,文质彬彬的年轻律师――弗雷迪先生。
    自那之后,弗雷迪先生便经常带着鲜花来来看望他们一家。
    妈妈脸上的笑容也越发灿烂了。
    她摆弄着父亲给她做的人偶玩具,稚嫩的脸上总是洋溢着幸福的微笑。
    仿佛,生活永远都能这样美好下去呢。
    她开心地想着。

    日记二:爸爸和妈妈吵架了。妈妈说爸爸的衣服总是洗不干净,爸爸没有说话。

    最近爸爸妈妈的争吵越来越多,妈妈总是指责爸爸的衣着不干净,不像一个上等人。
    爸爸没有说话。
    每当这种时候,我便躲在花房里,摆弄着那些永远冲我微笑的玩偶。
    那里是我的世界,那里没有争吵和烦恼。
    可幸福是转瞬即逝的,即使竭力避开,也无法逃避下一次厄运的追捕。

    日记3:妈妈走了。那天晚上我没有睡着,她留下的最后一句是“对不起”。
   
    妈妈走了。
    爸爸一瓶酒接着一瓶酒地灌醉自己,嘴边不停咕噜着他多年好友的名字,但全都是难听刺耳的谩骂。
    我缩在被窝里默默地哭泣着,我不知道发生了什么,只知道妈妈不告而别,永远地离开了我们。
    在对方察觉前离开,也许这样就不用面对分离的痛苦了吧?
    可是妈妈为什么要留下那句“对不起”呢?是因为被逼无奈,还是感到愧疚?
    我从邻居的口中得知,爸爸听信了那个律师先生的话,入股了一家欠债累累的工厂,年轻的律师骗走了他所有的财产,并且逃之夭夭。
    和妈妈一样的消失得突然。

    日记4:爸爸喝了太多酒,他开始从家里拿东西去卖,有时候会有陌生人闯进家里搬走东西。我不知道发生了什么,但这种感觉很糟糕。

    妈妈走后,爸爸开始终日酗酒,先是在家里喝,慢慢的,出门的时间越来越长,到最后只有深夜才回家。
    我每天一个人待在房间里,看着桌上爸爸做的玩具,再想到妈妈的笑容和她的出走,总是会忍不住哭出来,这种感觉很糟糕,近乎绝望。
    我越来越孤独。
    也越来越想要一个朋友。
    它可以陪我一起笑,在我悲伤时安慰我,在我深陷孤独中陪伴我,那个朋友只需要满足这些就可以了。
    爸爸开始变卖家里的东西,也总有些莫名其妙的人从家里搬走东西,我蜷缩在角落,看着他们来去的身影,突然有什么东西在心底消失了。
    又有什么东西开始冒出来了。
    我不知道那是什么,我该怎么办?

    爸爸把我送去了孤儿院。
    我看着他离去的背影,竟然没有哭出来。
    孤儿院很安静,也很孤单。
    我总在想,要是能有个人陪陪我就好了。
    听说我被送到孤儿院地当天夜晚,一栋建筑物燃起了熊熊大火,隐约能见到建筑物的招牌――军工厂。
    第二天,人们在残烬的墙壁上发现了一行模糊的字――“I will find you.”
    我会找到你们。

    我有了一个新朋友,他是稻草人先生。
    我在孤儿院的后花园中创造了他。
    用爸爸教我的方法。
    稻草人先生很可爱,也很温柔,他永远会朝着我微笑。
    因为有你的陪伴才让我充满希望。
    我想,我只要有稻草人先生就够了。
    可总有一个心愿没能在我的心底消失殆尽,我想找到他。
    我的爸爸。

    令我没想到的是,这个夙愿居然有一天可以实现。
    那封信成功勾起了我的兴趣,它抓住了我的心。
    丽莎贝克的邀请函:诚邀您来参加一场特别的游戏,您将在庄园里遇到久违的“故人”。

    信纸中夹着一朵蓟花。

    我想,我该走了。

评论(2)

热度(17)